На главную

СРО – перепробовать все плохие решения!


Члены СРО считают ее концепцию абсолютно неприемлемой и потому – нежизнеспособной. СРО – некоммерческое объединение индивидуальных предпринимателей и юристов. Сфера деятельности – разработка документов согласно Градостроительному кодексу РФ.


Когда же, наконец, договорятся члены саморегулируемой (по определению) организации строителей (СРО)? Напомним, что СРО – некоммерческое объединение индивидуальных предпринимателей, а также юридических лиц. Ее субъекты выполняют строительство, капитальный ремонт или реконструкцию капитальных строений. Деятельность организации заключается в разработке документов (и их утверждении) согласно Градостроительному кодексу РФ. Она также осуществляет контроль соблюдения требований принятых документов. А вот цитата из заявлений ее членов: «считаем концепцию СРО абсолютно неприемлемой и потому – нежизнеспособной».

Может ли быть успешной самоорганизация

При устройстве на работу люди доверяют крупным агентствам (например, нпф согласие отзывы можно почитать на многочисленных сайтах). А вот членство в организациях не дает никаких преимуществ. Каждый надеется только на себя. Несколько примеров удачных и провальных проектов:

× Арбитражные управляющие. Их объединение обошлось без скандалов и, в общем, может рассматриваться как положительный опыт. Не так гладко обстоят дела в других областях.

× Нотариусы, страховое дело почти за 10 лет не научились регулировать свою деятельность. Так, разных союзов существует множество, а единых методик определения ущерба до сих пор нет.

Реформа СРО постоянно буксует и не сдвигается с мертвой точки. Аналогично тому, как рынок не может стать на ноги с 90-х годов. СРО – очередной утопический проект? Похоже. Сами участники называют эту реформу в строительстве «одной из наиболее неудачных за последние 20 лет».

Недостатки концепции СРО в строительстве

Глобалисты считают, что частные инициативы эффективнее любого государства. Примеров этому много и в России. Стоит почитать отзывы в интернет по запросу «арман мурадян» – активность, напор, результат. Многословные и путаные законы – как невольное доказательство несостоятельности государственных законодателей. Такой глобалистский подход «убил» не одну реформу в России.

Процедуры российского законотворчества в целом непрозрачны. Строительные предприятия не раз заявляли о недовольстве:

o 1. Содержанием нормативных актов и законов по реформе СРО;

o 2. Отсутствием возможности влиять на создание законов.

Эксперты работают, заключения пишутся. Но никто не оценивает качество всей концепции. И главное, не проводится анализ, насколько она соответствует реальной жизни. Так стоит ли продолжать эксперименты?


Новости

Информационные партнеры Перейти на сайт ozpp.ru Перейти на сайт kachestvo.ru Перейти на сайт potrebiteli.ru