На главную

Нужна ли фритюрница на кухне?


В любом случае, каждый для себя принимает решение самостоятельно.


Тем, кто просто не мыслит себя на кухне без разнообразных гаджетов, даже не стоит вопрос, нужна ли им лучшая мультиварка, современная хлебопечка и т.д. Но одним из самых неоднозначных приборов на кухне считается фритюрница.

Однако многие считают, что такой способ приготовления слишком тяжелый в плане калорийности блюд. Их оппоненты заявляют, что вряд ли что-то может сравниться с подрумяненным картофелем или пирожками, которые являются любимым лакомством всех членов семьи. Если все же захочется купить себе этот прибор, то найти себе подходящую так же просто, как, например, купить холодильник в Минске.

Итак, фритюрница – устройство, в котором пища готовится в разогретом масле. Это лучшее место для пирожков, хрустящего картофеля, пончиков, пышек, котлеток, кусочков мяса, рыбы и даже овощей в тесте.

В принципе – это электросковорода, масло в которой не выгорает и не дымит на всю квартиру. А блюда просто поражают своим разнообразием.

Какими конкретно достоинствами обладает этот удивительный гаджет?

1) Значительная экономия времени приготовления.

2) Простота ухода за прибором, а раскаленное масло остается внутри, а не разбрызгивается вокруг.

3) Отсутствие неприятных запахов, которые сдерживает фильтр, а сам процесс идет при плотно закрытой крышке.

4) У большинства моделей чаща является съемной, что облегчает уборку.

5) Несмотря на то, что продукты готовятся в большом количестве масла, калорийность их получается ниже, чем если бы этот процесс шел на сковороде.

6) Мясо получается с хрустящей корочкой, но сохраняет мягкость внутри.

7) Блюда не перегреваются и не сгорают, даже если их немного передержать. Это весьма актуально для тех, кто не особенно следит  за временем приготовления.

8) Если прибор имеет небольшой объем, то масло можно даже сэкономить.

Наряду с большим количеством преимуществ отмечаются и некоторые недостатки:

  • вредность пищи, особенно если употреблять ее часто;
  • фритюрницы среднего размера поглощают до литра масла, что значительно увеличивает калорийность приготавливаемых блюд;
  • если часто «радовать» себя поджаристыми вкусностями, можно быстро набрать лишний вес;
  • недопустимость повторного использования масла, что приводит к образованию канцерогенов, а менять его каждый раз – слишком расходно.

Конечно, такой прибор не может стать тем, который используется ежедневно. Но для небольших радостей он подходит как нельзя лучше.


Новости

Информационные партнеры Перейти на сайт ozpp.ru Перейти на сайт kachestvo.ru Перейти на сайт potrebiteli.ru