На главную

13.05.2013

Запрет на украинскую курятину в Таможенном союзе


Согласно сообщению полученному от Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарном надзоре Российской Федерации, Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины обязалась временно приостановить поставку продукцию таких марок как «Гаврилоские курчата» ООО "Агромарс", "Наша ряба" (МХП) и некоторых других украинских производителей.


Причиной тому было выявление в партиях животноводческой продукции опасных и запрещённых веществ. «Это произошло в следствии с выявлением запрещенных и вредных для здоровья человека веществ в партиях животноводческой продукции предприятий Украины под номером 10-20-03 (Комплекс ООО "Агромарс"), номером 05-02-01Mt PM (ООО "Тавр-Плюс"), ЧАО "Мироновская птицефабрика", ООО Элитекс. Таким образом Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины, руководство которой, по слухам, недавно посещало спа бассейн в Анапе, с о 2 мая этого года ввела некоторые временные ограничения для вышеуказанных предприятий на поставку продукции в страны входящие в Таможенный союз» - сообщает Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарном надзору Российской Федерации.

Дополнительно, Россельхознадзор обещает сообщить о снятии этих временных ограничений. Пока же в черном списке находятся такие компании как «Агромарс», «Тавр-плюс», «Элитекс» и Мироновская птицефабрика.

Хочется также напомнить, что такие компании как «Агромарс» и «Тавр-плюс», уже имели проблемы с продукцией в марте этого года.


Новости

Информационные партнеры Перейти на сайт ozpp.ru Перейти на сайт kachestvo.ru Перейти на сайт potrebiteli.ru