На главную

26.11.2014

Закон о вреде тату не прошел


Тату-салонам не придется заранее предупреждать своих клиентов об опасности нанесения татуировок. Законопроект, предусматривающий это, был на днях отклонен Государственной Думой.


Группа депутатов от ЛДПР внесла в государственную Думу законопроект, который обязывал бы тату-салоны предупреждать своих клиентов об опасности нанесения татуировок.

Депутаты – авторы документа исходили из того, что в последнее время участились ситуации с проблемами после нанесения татуировок в салонах. Депутаты считали необходимым, чтобы работники тату-салонов заблаговременно предупреждали потенциальных клиентов, что организму человека, вне зависимости от его пола и возраста, может быть нанесен вред, если татуировка будет сделана нестерильной иглой или с помощью некачественных красителей.

Впрочем, после всестороннего рассмотрения законопроекта, профильный комитет Госдумы по экономической политике отметил, что действующий на сегодняшний день закон о защите прав потребителя допускает реализацию только услуг, которые безопасны для клиента. И реализация этих услуг должна быть выполнена качественно, а потому предложения депутатов ЛДПР являются избыточными, так как предложенный ими законопроект по сути уже дублирует положение действующего закона.


Новости

Информационные партнеры Перейти на сайт ozpp.ru Перейти на сайт kachestvo.ru Перейти на сайт potrebiteli.ru