На главную

22.10.2014

В Ульяновске идет борьба с ростом цен


В Ульяновской области цены на продукты будут сдерживать административными мерами. С этим согласились как производители товаров, так и торговые сети.


Повышения цен на продукты питания после введения экономических ограничений на ввоз ряда продуктов на территорию Российской Федерации эксперты ожидали, однако в Ульяновской области ситуация сложилась почти критическая: рост цен заставил администрацию применять директивные меры, чтобы его сдержать.

На заседании правительственной комиссии по мониторингу состояния продовольственной безопасности региона был подписан меморандум, который направлен на сдерживание роста цен. Под документом подписались производители и поставщики продуктов питания, представители сферы торговли. Подписанный сторонами меморандум содержит решение о совместных действиях, направленных на обеспечение стабильности на рынке продовольственных товаров и, соответственно, защиты прав потребителей.

Как отмечают в администрации региона, сдерживание уровня цен на продукты питания и сохранение стабильности на продовольственном рынке сегодня является одной из приоритетных задач областного правительства, т.к. затрагивает интересы всех жителей области.


Новости

Информационные партнеры Перейти на сайт ozpp.ru Перейти на сайт kachestvo.ru Перейти на сайт potrebiteli.ru