На главную

20.05.2013

Россиянам не советуют ехать в Китай и Саудовскую Аравию


Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко выступил с актуальными рекомендациями перед сезоном отпусков для граждан. Так, категорически не стоит отправляться на отдых в Китай и Саудовскую Аравию, где сейчас лютуют вирусы.


В Поднебесной можно столкнуться с очередным штаммом птичьего гриппа, а в Саудовской Аравии «гуляет» короновирус, который рискует принять масштабы весьма серьезной угрозы.

Туроператоры не беспокоятся, так как и без этих двух направлений им не грозит разорение. Как считает Игорь Провкин, турагент, пока Египет и Турция не являются опасными для здоровья направлениями, турфирмы без работы не останутся: «Есть несколько любимых россиянами курортов, в число которых не входят эти две страны, так что никакой потери в прибыли мы не ожидаем. Кроме того, сейчас идет новая волна популярности Европы, так что большинство направится именно туда».

В Китае зафиксировано уже 36 смертельных исходов после заражения штаммом H7N9, а в Саудовской Аравии пока 13 жертв короновируса, но медики подозревают, что это не предел. Кроме того, жертвы новой заразы были обнаруженные в Иордании, ОАЭ и Великобритании. На пресс-конференции Онищенко признался, что его особенно заботит ситуация в Саудовской Аравии, где только за последнюю неделю произошло 9 смертей от вируса, а всего там было зафиксировано 24 случая заражения – самый высокий результат, по сравнению с другими странами.

«Не могу сказать, что Саудовская Аравия предпринимает какие-то срочные меры, в отличие от Китая, который активно борется с вирусом птичьего гриппа», - прокомментировал ситуацию Онищенко. Кроме того, главный санитарный врач рассказал, что у российских медиков уже есть новый образец китайской инфекции, которой там заразились более 100 человек. По словам Онищенко, в России подготовлена целая программа работы со штаммом, а над вакциной работают не только у нас в стране, но и во многих других.

На пресс-конференции Онищенко выразил озабоченность не только вирусами, которые начали распространяться, но и склонностью к ожирению российских мужчин, которым посоветовал есть меньше и активнее заниматься спортом.


Новости

Информационные партнеры Перейти на сайт ozpp.ru Перейти на сайт kachestvo.ru Перейти на сайт potrebiteli.ru