На главную

05.06.2014

Разработчики предлагают использовать «умные» часы как джойстик


Группой ученых из Университета Карнеги-Меллона, что в американском Питтсбурге, разработана технология, позволяющая применять «умные» часы как джойстик. Новаторская идея пришла к сотрудникам подразделения Future Interface Group, входящего в состав Института человеко-машинного взаимодействия. Прототип уникального устройства собрали и опробовали в условиях лаборатории.  


Ручное управление экраном предполагает движения вверх и вниз, а также нажатие, вращение по часовой стрелке и против нее. Выполняя такие движения, можно добиться отличной управляемости и удобства навигации в картографических сервисах. Особенно, в game-приложениях. Разработка должна заинтересовать крупные корпорации. Если это произойдет, то в перспективе можно будет сформировать рынок мобильных игр для «умных» часов. И решая проблему, какие женские часы купить любимой, мужчины могут отдать предпочтение именно таким.

Подобные часы есть уже и сейчас. Но их очень мало. Носимые устройства с экранами, которые способны двигаться, произведут революцию в данном сегменте рынка. Ведь smart watch имеют пока невысокий спрос. Хотя такие девайсы имеют сенсорные мониторы, с ними непросто работать. По словам американцев, им добиться такого успеха удалось за счет того, что были использованы обычные датчики от джойстика. Их установили под экраном «умных» часов.  


Новости

Информационные партнеры Перейти на сайт ozpp.ru Перейти на сайт kachestvo.ru Перейти на сайт potrebiteli.ru