На главную

08.04.2013

Разглядеть землю под снегом


Весна – время заключения большого количества сделок в том, что касается загородной недвижимости и земли. Если в холодное время года данный сегмент рынка замирает, то с приходом первого тепла на загородном рынке появляется множество покупателей, намеревающихся обзавестись собственным участком или загородным домом к лету.


Однако весна в нашей стране может, мягко говоря, задержаться. События последних недель – самое живое тому подтверждение. Вот уже почти середина апреля, а столица до сих пор не может избавиться от сугробов. То же самое можно сказать и о Подмосковье, с которым традиционно связывается большинство разговоров о разделе земельного участка, сделок покупки/продажи коттеджей и так далее.

Эксперты считают, что поиски не обязательно откладывать до мая, достаточно следовать некоторым правилам и обращать внимание на окружающий ландшафт. Так, сосны, дубы и клены никогда не будут расти в заболоченном месте, а вот березы и осины, напротив. Обращать внимание следует как на кору деревьев, так и на мох на их стволах. Ознакомиться с земельным участком можно и за пару дней до непосредственного осмотра – для этого эксперты советуют тщательно ознакомиться с картой местности.


Новости

Информационные партнеры Перейти на сайт ozpp.ru Перейти на сайт kachestvo.ru Перейти на сайт potrebiteli.ru