На главную

26.05.2013

Работников алматинских экопостов застигли врасплох


Проверка сотрудников прокуратуры, в рамках которой были нанесены визиты 13 экологическим постам города, показала, что некоторые из них ведут свою деятельность с нарушениями. Например, у четырех из них не оказалось необходимого оборудования.


Алматинские экопосты оказались застигнуты врасплох проверкой сотрудников прокуратуры. Персонал таких постов должен следить за уровнем токсичности выхлопных газов автотранспорта, однако, как показала проверка, оборудования, которое должно было помогать работникам в выполнении их обязанностей, на отдельных постах не оказалось. Так, сотрудники четырех экопостов заявили, что газоанализаторов и дымомеров у них нет уже несколько дней, поскольку они находятся на проверке или на ремонте. Работа постов в связи с этим была приостановлена.

Возможно, на этих экопостах действительно пора обновить оборудование и купить газоанализатор, а также дымомер более современной модели.

Результаты проверки были рассмотрены в рамках оперативного совещания под председательством специализированного природоохранного прокурора Алматы Нурсултана Ракишева. Также природоохранной прокуратурой вынесен протест более чем по 20 незаконным административным протоколам. Экопосты должны будут устранить все допущенные нарушения.


Новости

Информационные партнеры Перейти на сайт ozpp.ru Перейти на сайт kachestvo.ru Перейти на сайт potrebiteli.ru