На главную

29.10.2014

Потребитель узнает о размере наценки


Потребитель будет знать, насколько «задраны» цены в том или ином магазине: вскоре возможно будет введен новый порядок указания цен, по которому на ценнике будет написана не только цена товара в торговой точке, но также его оптовая цена и цена производителя.


Три цены могут появиться на ценнике в магазинах, если будут внесены соответствующие изменения в действующее законодательство: кроме собственно цены товара в магазине, там также будет указана цена производителя и оптовая цена, по которой торговая точка закупила тот или иной товар.

аконопроект, содержащий подобные правила, вскоре будет рассмотрен Государственной Думой. Кстати, на ценнике цена производителя и отпускная стоимость, по которой магазин купил этот товар, могут и не совпадать, если торговая организация покупала продукцию через посреднические оптовые фирмы.

Как отмечают инициаторы документа, подобная практика благотворно скажется на кошельке потребителей, поскольку сегодня, по некоторым данным, розничные наценки на продукты питания в России доходят до 100 процентов оптовой стоимости товаров, а в среднем составляют не менее 50 процентов, тогда как в Европе этот показатель не превышает 25%.


Новости

Информационные партнеры Перейти на сайт ozpp.ru Перейти на сайт kachestvo.ru Перейти на сайт potrebiteli.ru