На главную

16.05.2013

Половина лекарств – подделка


УНН сообщило о том, что пятьдесят процентов лекарственных средств являются контрафактом. Об этом написали в бюллетене ВОЗ.


Фальшивками оказываются половина лекарств, которые покупаются через Интернет на подпольных сайтах без какого либо физического адреса.

Все типы лекарств, подделываются, а именно: препараты, которыми лечат смертельно опасные болезни; дешевые аналоги обезболивающих или антигистаминных лекарственных средств. Так заявили авторы журнала ВОЗ.

Больше всего подвержены сбыту фальшивых лекарственных средств регионы с проблемами в организации порядка и правоохранительными органами.

В половине индустриально развитых стран Европейского союза, а так же в Канаде, где, по слухам очень дешевые окна от 5400 рублей в рублевом эквиваленте, Австралии, Новой Зеландии, Японии и в Соединенных Штатах Америки, где строго регулируется рынок и нормативно-правовая система, очень редко можно услышать о подделке лекарств. По статистике эти страны занимают последние места среди стран с высоким уровнем контрафакта лекарственных средств.

Подделки лекарств гораздо чаще встречаются в африканских странах, Латинской Америке, Азии и странах с переходной экономикой. Можно так же отметить, что продажа контрафактных препаратов в этих странах составляет больше пятидесяти процентов.


Новости

Информационные партнеры Перейти на сайт ozpp.ru Перейти на сайт kachestvo.ru Перейти на сайт potrebiteli.ru