На главную

15.01.2015

Покупателей из Тулы ждут свои овощи


В Ясногорском районе потребителям вскоре предложат ягоды и грибы собственного производства.


Никто не спорит, что многолетние растения украшают городской ландшафт, однако не стоит забывать также о тех растениях, что люди испокон веков употребляли в пищу: человек – существо всеядное и без растительного компонента здоровое питание невозможно.

Недавно на территории Ясногорского района Тульской области было решено построить овоще-грибной комплекс. Соответствующе соглашение было подписано между главой районной администрации Е.А. Абросимовой и представителями ООО «Стройстарт». Учитывая сложившуюся экономическую ситуацию, когда был запрещен ввоз ряда продуктов из Европы, инициатива более чем своевременна и наверняка жители региона с радостью купят продукцию местного производства. Крупномасштабный проект, реализуемый в регионе, подразумевает создание многопрофильного сельскохозяйственного кластера для выращивания и переработки грибов, овощей, ягод, а также выращивания столовой зелени.

Проект предусматривает также строительство современного промышленного грибного закрытого тепличного комплекса площадью 30га и завода по производству мицелия и переработке сельхозпродукции со складом.


Новости

Информационные партнеры Перейти на сайт ozpp.ru Перейти на сайт kachestvo.ru Перейти на сайт potrebiteli.ru