На главную

12.12.2014

Осудить кота нельзя


Общество защиты прав потребителей встало на сторону бездомного кота, полакомившегося деликатесами на 63 тысячи рублей.


ЧП случилось в магазине «Рыбный островок», расположенном в международном терминале аэропорта Владивостока. Магазин специализируется, в том числе, на продаже морских деликатесов. На них и положил лапу рыжий кот, обитавший неподалеку от аэропорта. Усатого в витрине приметили посетители и тут же стали снимать происходящее на камеру. На сегодняшний день это видео набрало невиданное количество лайков. И народ всячески поддерживает проделки кота.

ОЗПП тоже считает, что кот в случившемся не виноват. Если бы магазин соблюдал санитарные нормы и правила, проникновение животных на его территорию было бы невозможно. Но, к сожалению, подобная ситуация для российских магазинов не редкость.

- В ОЗПП регулярно жалуются потребители, сталкивающиеся с разной живностью на полках продуктовых магазинов. И это не только коты, но и крысы, мыши, - говорит председатель ОЗПП Михаил Аншаков. Не сложно догадаться, как эти безобразия отражаются на качестве и безопасности продуктов. Мы обратились в территориальное управление Роспотребнадзора Приморья с требованием отреагировать на это ЧП и наказать магазин за несоблюдение санитарных норм и правил.


Новости

Информационные партнеры Перейти на сайт ozpp.ru Перейти на сайт kachestvo.ru Перейти на сайт potrebiteli.ru