На главную

26.04.2013

Организаторы омского кинофорума «Движение» обсудили проблему культуры поведения в кинотеатрах


Программный директор фестиваля Стас Тыркин предложил отказаться от продажи попкорна в кинотеатрах во время проведения мероприятия. В ответ на такую идею председатель жюри Василий Сигарев заметил, что запреты не дадут положительного результата, да и корни проблемы находятся намного глубже.


В настоящее время в Омске проходит I Национальный фестиваль дебютного кино «Движение», в его рамках абсолютно бесплатно будет продемонстрировано 65 картин. На вчерашней пресс-конференции, посвященной его открытию, была затронута тема поглощения попкорна и других продуктов при посещении кинотеатров. Многие считают, что такое поведение людей свидетельствует об их низком культурном уровне.

Например, программный директор «Движения» Стас Тыркин вообще предложил приостановить продажи попкорна на фестивале. Однако его поддержали далеко не все. Губернатор Омской области Виктор Назаров намекнул, что свободного входа на фильмы «Движения» вполне достаточно. А председатель жюри фестиваля Василий Сигарев заметил, что проблема не должна решаться путем запретов. По его словам, «дело в общем уровне потребления». В разговоре он упомянул Швейцарию, где много кинотеатров, в которых попкорн не продается. При этом за пределами города в торговых центрах можно найти кинозалы с развлекательным репертуаром и там попкорн есть. Центр же городов – место культурное, здесь также много книжных магазинов и музеев.

В России любителям насладиться шедеврами кинематографа в тишине на данный момент остается только пользоваться онлайн-кинотеатрами. Если у вас дома установлена качественная аппаратура, то фактически вам доступны почти все блага настоящих кинотеатров. Смотрите трейлеры, узнавайте даты выхода и наслаждайтесь. К тому же интернет-кинотеатры позволяют вам устроить себе сеанс просмотра в любое удобное время.


Новости

Информационные партнеры Перейти на сайт ozpp.ru Перейти на сайт kachestvo.ru Перейти на сайт potrebiteli.ru