На главную

12.06.2014

Новый жилищный комплекс построят в Санкт-Петербурге


В Санкт-Петербурге началось строительство нового жилищного комплекса комфорт-класса Green City. Застройщик – компания «Северный город» («дочка» холдинга RBI). Продажи квартир в строящихся домах начнутся уже 1 июля.


Можно сказать, что в России – настоящий строительный бум: новые квартиры в Звенигороде, Мурманске, Новосибирске пользуются повышенным спросом и Санкт-Петербург тут не исключение. Новый жилищный комплекс холдинга RBI, первая очередь которого возводится на ул. Александровской фермы, предполагает возведение не только домов, где будет 150 тысяч квадратных метров жилья, но и социальной инфраструктуры: школы, детского сада.

Первая очередь будет сдана уже к концу 2016 года. Согласно плану, в ней – жилой дом на 1289 квартир, больше половины которых – однокомнатные, то есть наиболее востребованные на рынке. Дольщики, вложившие деньги в строительство, будут получать свои квартиры без отделки.

Как отмечают в самом холдинге, в строительство жилого комплекса компания намерена инвестировать 7 млрд рублей. Участок, на котором планируется построить ЖК Green City, перешел в собственность RBI в 2012 году, от компании «Темп Первый», обанкротившейся во время кризиса.


Новости

Информационные партнеры Перейти на сайт ozpp.ru Перейти на сайт kachestvo.ru Перейти на сайт potrebiteli.ru