На главную

10.04.2013

Нижегородская турфирма устроила фальшивую «ярмарку путевок»


ООО «Альфа» привлекала внимание клиентов большими скидками, однако в договоре сотрудники фирмы указывали полную стоимость путевки. Ситуация была вынесена на рассмотрение суда.


Одни из наиболее популярных вариантов для отдыха за границей среди россиян «турция кемер», «египет хургада», «тунис хаммамет». Это вполне доступные по стоимости направления для проведения отпуска. Но если позаботиться об этом вопросе заранее, то можно сэкономить как на этих, так и на более дорогих курортах. Многие турфирмы, чтобы привлечь клиентов, проводят специальные акции, позволяющие приобрести путевки за меньшую цену, чем в другие дни. При этом людям, заключающим договор с турфирмой все равно необходимо внимательно просмотреть все его пункты. Это правило подтверждает ситуация, имевшая место быть в Нижнем Новгороде.

Жительница города обратилась в ООО «Альфа», где якобы проходила «ярмарка путевок». Женщине было обещано, что она заплатит лишь за одну неделю отдыха из двух. Она заключила с фирмой договор, но позднее в перечне его условий не нашла информации о том, что ей будет предоставлена скидка. Тогда клиентка написала в адрес турфирмы претензию, в ответ на которую получила предложение о расторжении договора и возвращении лишь части суммы (чуть более 27 тыс. рублей). Точку в этом деле поставил Нижегородский областной суд, куда обратилась пострадавшая. Теперь турфирма обязана выплатить более 80 тыс. рублей, тем самым погасив стоимость путевки, штраф, неустойку за поздний возврат стоимости путевки, а также компенсацию морального вреда и судебные расходы.


Новости

Информационные партнеры Перейти на сайт ozpp.ru Перейти на сайт kachestvo.ru Перейти на сайт potrebiteli.ru