На главную

01.10.2012

Названа популярная зарубежная недвижимость у россиян


По мнению проректора Академии MasterForex-V Сергея Черепанова, именно зарубежная недвижимость в последнее время привлекает инвесторов из России и стран СНГ. Все потому что она обладает большей ликвидностью и гарантирует немалые прибыли и хорошие условия.


Редакция «Биржевого лидера» предоставила рейтинг, согласно которому можно узнать какие страны стали фаворитами инвесторов, получи наибольшее количество запросов в интернете и упоминаний в мировых СМИ.

Страны, приносящие прибыль

Согласно результатам рейтинга, большее предпочтение среди инвесторов именно у Болгарии. Эта солнечная страна может порадовать своими пляжами и низкими ценами. При этом есть предложения и для тех, кто хочешь обзавестись жилплощадью и для коммерческих целей.

Не менее любимой для многих зарубежных инвесторов является Испания. Страна богата многочисленными курортами, что гарантирует прекрасные условия для туризма. К тому же цены и налоги приемлемые. Привлечет внимание тех, кто заинтересовался развитием собственного гостиничного или ресторанного бизнеса.

Еще одна привлекательная страна – Черногория. Тут и цены приемлемые, и условия для инвестирования как в жилую, так и в нежилую недвижимость.

Чехия создает хорошие условия для развития пивного и санаторного бизнеса, сельского туризма.

Также гостиничный бизнес сулит высокие доходы в Италии и на Кипре, старинные достопримечательности привлекают множество туристов, потому и прибыли могут доходить до отметки в 20 процентов.

Стоит упомянуть такие страны как «лазурная» Франция, с ее Лазурным Берегом, Канада и Португалия, Израиль. Меньший рейтинг заслужили Швейцария, Австрия и Великобритания, все из – за высокой стоимости за один квадратный метр жилья.

Особой популярностью сегодня стала пользоваться недвижимость в Берлине, Лейпциге и Мюнхене. Те, кто рассчитывает на хорошие дивиденды в будущем и готов вложить свои средства на долгий срок, могут купить дешевые объекты в восточной Германии сейчас и с наименьшими затратами получить максимальную прибыль", - пояснила в интервью журналу "Биржевой лидер" Яна Сопко -риэлтор,специалист по недвижимости компании "m2Square".

Дополнительную возможность покупки недвижимости, дает достаточно несложная процедура получения ипотеки для нерезидентов. Получить ипотечный заем в Испании сейчас можно под 3-5 % годовых. И это несмотря на серьезный экономический кризис в стране. При этом размер предоставляемого финансирования составляет 50-60% от стоимости приобретаемой недвижимости. Срок кредита до 30 лет. Что в сравнении, например, с условиями ипотеки российских банков, выглядит намного комфортней, подчеркнула корреспонденту "Биржевого лидера" Ульянова Ольга Владимировна, глава Московского представительства группы компаний "Дом в Европе".


Новости

Информационные партнеры Перейти на сайт ozpp.ru Перейти на сайт kachestvo.ru Перейти на сайт potrebiteli.ru