На главную

01.05.2015

На российских товарах появится знак качества


В Российской Федерации собираются возрождать знак качества, подобный тому, что стоял на ряде советских товаров. С этой идеей выступил недавно премьер-министр Дмитрий Медведев.


Российский премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что в нашей стране собираются возрождать знак качества, наподобие того, что был в советские времена. Планируется, что эта отметка также послужит для укрепления доверия покупателей к отечественным продуктам.

Обсуждение конкретных ситуаций, при которых товары будут попадать на экспертизу, а потом – получать вожделенный знак – или не получать, если качество не устроит экспертов – идет полным ходом, но уже известно, что в планах занимающейся этим вопросом некоммерческой организации брать товары для проверки прямо с полок розничных сетей без ведома производителя. При этом предусмотрена и возможность отзыва знака, если товар перестанет соответствовать высокой планке.

Стоит отметить, что такую идею уже давно вынашивал российский Минпромторге, а продвигать его после подписания премьер-министром соответствующего распоряжения, будут Минсельхоз, Росстандарт, а также общества защиты прав потребителей и бизнес-объединения, заинтересованные в доверии покупателей.


Новости

Информационные партнеры Перейти на сайт ozpp.ru Перейти на сайт kachestvo.ru Перейти на сайт potrebiteli.ru