На главную

21.06.2014

На Иртыше будут выращивать осетров


Недалеко от Омска открылся завод, на котором будут выращивать рыб семейства осетровых и получать черную икру.


Как сообщили омские новости, неподалеку от областного центра в Кировском округе на берегу реки Иртыш вскоре будет введен в эксплуатацию завод по производству рыб семейства осетровых и получению черной икры. Как ни странно, но несмотря на близость реки, рыбоводство в регионе до недавнего времени практически не было развито. Построенный завод будет первой ласточкой в этой сфере в Омской области.

Во всем мире икра и осетры ассоциируются с Россией. Можно сказать, это уже визитная карточка страны, наряду с матрешками и балалайкой. К тому же эта отрасль экономики приносит хорошую прибыль в бюджет как региона, занимающегося рыбоводством, так и страны в целом.

Новое предприятие на берегу Иртыша возведено с участием частных капиталов и оно должно помочь Иртышу пополнить рыбные запасы, создав также новую промышленную отрасль в регионе: рыболовство. Новый завод будет использовать в своей работе самые современные европейские технологии и разработки ведущих специалистов Голландии и Франции. Плановая мощность завода - 1 000 килограмм черной икры и более 50 тонн рыбы.


Новости

Информационные партнеры Перейти на сайт ozpp.ru Перейти на сайт kachestvo.ru Перейти на сайт potrebiteli.ru