На главную

13.05.2013

Миланский суд предоставил право компании Guess использовать букву "G"


Судебные баталии между американским брендом Guess и итальянским модным домом Gucci завершились в пользу первого, который отвоевал право использования в дизайне обуви буквы “G”.


Представители Gucci в 2009 году подали иск против американцев, обвинив их в нарушении авторских прав. Претензии заключались в том, что Guess использует для дизайна обуви изображения их фирменного знака. Рассмотрение дела происходило сразу в двух судах – в Милане и Нью-Йорке. В результате судебных разбирательств итальянцы в 2012 году выиграли суд в Нью-Йорке, обязав бренд Gucci выплатить денежную компенсацию.

Но на родине судебное право оказалось не на стороне представителей итальянского бренда, предоставив компании Guess все права на использование буквы “G” в качестве логотипа. По словам судьи, никто не может быть правообладателем одной буквы, в каком бы виде она не изображалась.

 

Решение миланского суда нешуточно возмутило соотечественников, вызвав целую волну негодования и обещание подать апелляцию. Руководство компании, которое недавно интересовалось такой темой как ремонт квартир в Анапе, высказало абсолютное несогласие с вердиктом суда, считая, что их логотип является уникальной частью фирменного стиля Gucci, известной во всем мире, а их оппоненты из США бесплатно используют популярность итальянского бренда.

К слову, дизайнеры Стефано Габбана и Доменико Дольче были обвинены в уклонении от уплаты налогов на сумму, превышающую 400 млн. евро. Судебное разбирательство происходило в Апелляционном суде Милана, по завершению которого в апреле нынешнего года виновность известных дизайнеров была доказана.


Новости

Информационные партнеры Перейти на сайт ozpp.ru Перейти на сайт kachestvo.ru Перейти на сайт potrebiteli.ru