На главную

16.12.2014

ФАС уверена: за завышение цен надо платить


ФАС продолжает на том, что энергокомпании, завысившие тарифы на электроэнергию, должны оплатить штраф.


Кассационный суд поддержал решение Антимонопольного комитета о наложении штрафа на энергокомпании за махинации с ценами на оптовом энергорынке в 2012 году. ФАС по-прежнему стоит на страже интересов потребителей: претензии службы к энергокомпаниям привели к пересмотру тарифов на электроэнергию и позволили потребителям сэкономить почти 2 миллиарда рублей.

При этом, по решению ФАС, компании, которые были обвинены в манипуляциях с ценами на оптовом рынке, были оштрафованы на значительные суммы. Среди компаний, которые были оштрафованы, Волжская ТГК, ТГК-6 и ЗАО "ТГК Уруссинская ГРЭС", которые должны выплатить почти 300 миллионов рублей.

Энергокомпании не признали штраф и подали жалобу в суд, полтора года судебных тяжб позволили ФАС доказать правомерность штрафов за манипулирование ценами на энергорынке. Впрочем, энергокомпании решили обжаловать решение кассационного суда в Верховном суде, а аналитики говорят о необходимости создания адекватного и прозрачного механизма ценообразования, с которым будет проще отслеживать действующие цены на энергоносители.


Новости

Информационные партнеры Перейти на сайт ozpp.ru Перейти на сайт kachestvo.ru Перейти на сайт potrebiteli.ru