На главную

13.05.2013

Борьба с подделкой автозапчастей в самом разгаре!


Факты подделки автозапчастей выявляются постоянно. Самый крупный улов правоохранительным органам удалось зафиксировать летом 2012 года - около 5 тысяч запчастей. Этот склад был обнаружен и изъят у гражданина Кудеяна, жителя посёлка Прибрежный Самарской области.


Задержанный заявил, что целью приобретения им старых амортизаторов задней подвески для автомобилей ВАЗ, была их дальнейшая перепродажа. А чтобы эти амортизаторы можно было бы продавать под видом новых, только выпущенных с заводского конвейера, Кудеян их подкрашивал и доливал в них техническое масло. Все автозапчасти от Кудеяна имели маркировку "СААЗ" (ОАО "Скопинский автоагрегатный завод").

По заключению экспертизы все эти автозапчасти не соответствовали стандартам качества, а потому их можно считать без всякого преувеличения опасными для жизни и здоровья, как автовладельцев таких марок как Ford Focus 3, так и для пассажиров тех транспортных средств, на которую эту рухлядь поставили бы. Суд постановил контрафактную продукцию уничтожить. Начальный этап утилизации - приведение автозапчастей в полную негодность был произведён на предприятии ЗАО "ВАЗИНТЕРСЕРВИС". Вначале амортизаторы были подвергнуты деформации, затем с них посливали масло и разрезали на куски, которые теперь годятся исключительно для сдачи в металлолом.

Далеко не все автомобилисты знают о том, что проверить подлинность приобретаемой детали можно прямо у прилавка магазина. Для этого на упаковке имеется защитный слой наклейки, под которой впечатан код. Если этот код отправить SMS на номер 2420, то уже спустя пару минут придёт в ответ сообщение с информацией о том, подлинная ли данная деталь или нет!


Новости

Информационные партнеры Перейти на сайт ozpp.ru Перейти на сайт kachestvo.ru Перейти на сайт potrebiteli.ru