На главную

03.10.2012

Битва за пластик


Энтузиазм, с которым Росалкогольрегулирование пытается доказать правительству и общественности вред пластиковой тары для потребителей, воистину поражает. Очередным этапом «пластиковой борьбы» будет наступление РАР, чей глава Игорь Чуян подготовил «разоблачающий» пластиковую упаковку доклад, который будет представлен в Министерство экономического развития в ближайшие дни.


Как сообщает информационное агентство «Росбалт» со ссылкой на неназванных представителей Росалкогольрегулирования, в ведомстве решили играть по-крупному. В подготовленном докладе доказывается, что пластиковая (ПЭТ) упаковка вредна не только для хранения алкоголя, но и для всех напитков в целом, а также любых пищевых продуктов.

Вот почему, настаивают в РАР, необходимо изменить техрегламент «О безопасности алкогольной продукции», запретив ПЭТ-тару в любом ее проявлении на территории всего Таможенного союза.

Председатель Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) «Общественный контроль» Михаил Аншаков выступил с резкой критикой инициативы Росалкогольрегулирования. По словам правозащитника, «крайними», как всегда окажутся потребители, которых хотят вынудить переплачивать за напитки и продукты питания - оценка ущерба от нового техрегламента может быть просто шокирующей. Между тем, концепция вреда ПЭТ-тары весьма спорная.


Новости

Информационные партнеры Перейти на сайт ozpp.ru Перейти на сайт kachestvo.ru Перейти на сайт potrebiteli.ru