На главную

05.06.2014

140 тысяч волгоградских учеников уже обеспечены школьной формой


Волгоградские производители обратились к родителям с просьбой делать заказ на школьные платья уже сейчас. Как известно, школьная форма стала обязательной после того, как год назад так было определено федеральным законодательством. За минувшее время региональные фабрики смогли обеспечить одеждой 140 тысяч школьников.  


Однако, как заявил на конференции, которая была посвящена вопросам введения обязательного дресс-кода для школьников, заместитель министра промышленности и торговли Волгоградской области Сергей Клименко, потенциал у производителей намного выше. По словам С. Клименко, в регионе постоянно проходят встречи потребителей и производителей. И на сегодня актуальны две задачи: одеть в хорошую форму учащихся и дать возможность производителям загрузить свои мощности.

Понятно, что подготовка к новому учебному году ведется целое лето. Нужно думать, где и когда рюкзак школьный купить, как и карандаши, тетрадки и прочее. Однако, наверное, есть особый смысл начать подготовку со школьной формы. Результаты исследования, которое провел региональный минпромторг, показали, что 57% школьных образовательных учреждений осуществляют закупку одежды у предприятий области.

Задача власти добиться увеличения продажи местных фабрик. Производители готовы наращивать объемы, но при одном условии: образовательным учреждениям заранее необходимо предоставить информацию о количестве комплектов формы. Покупка костюма для школьника местного производства обходится в 1,5-2 тысячи рублей. Носить его можно пару лет. Многодетные семьи в регионе могут рассчитывать на материальную поддержку. Ежегодная денежная дотация на каждого ребенка за счет средств областного бюджета составляет 1тысяча рублей. В 2013 году субсидию получили свыше 17 тысяч семей. 


Новости

Информационные партнеры Перейти на сайт ozpp.ru Перейти на сайт kachestvo.ru Перейти на сайт potrebiteli.ru