На главную

Холодильное оборудование и его установка


Сбережение качества пищи основной вопрос, который глубже других рассматривает пищевая промышленность. Помимо больших объемов производства, необходимо уделять большое значение, методам сохранения продукции.


В противном случае, еда попросту потеряет свой внешний вид и вкусовое качество. Чтобы не допустить этого, на производствах устанавливают специализированные холодильные оборудования для складов. Данная техника способна замораживать пищу на длительный срок, причем температура хранения может быть от минус 1 до минус 40 градусов, все зависит от свойства пищи.

Однако не смотря на все это, в заморозке еды нуждаются не только пищевые комбинаты, магазины, рестораны и кафе, тоже нуждаются в охладительной технике иначе товар просто пропадет. В отличии от холодильников, которые устанавливаются на производстве, морозильные камеры в общественных местах, имеют компактные размеры, отличаются небольшой вместительностью и замораживают еду не на такие низкие температуры, что позволяет быстро разогреть ее.

Холодильные оборудования будут служить намного дольше если полностью соблюдать меры эксплуатации, сохранять технику в чистоте и применять только по прямому назначению. Если же возникли неполадки и, например, понадобился ремонт чиллеров, то нужно сразу же обратиться к специалистам. К ключевым условиям бесперебойной работы такой техники относится: качественный монтаж, должное и своевременное техническое обслуживание, соблюдение всех правил во время эксплуатации. Установку, подготовительные работы и запуск техники, обязательно должен осуществлять только механик. Необходимо, чтобы персонал предприятия: осуществлял контроль за техникой, устанавливал правильно щитки и проводил загрузку не превышая нормы. Кроме этого нужно чтобы холодильное устройство проходило еженедельную чистку. Размер снеговой шубы, не должен быть больше 3 мм.

Торговое морозильное оборудование следует устанавливать в холодном, сухом месте. Чтобы техника работала нормально, ее нужно располагать в областях куда не попадают солнечные лучи. Помимо этого она должна находится на расстоянии минимум 2 м от источников тепла и отопительных приборов. Устройства с встроенным агрегатом нуждаются в свободном доступе воздуха к решетке машинного отделения. Предельно допустимой температурой воздуха, который окружает холодильную машину, является от 25 до 35 градусов. Если температура будет выше, давление конденсата достигнет своего предела и контроллер в автоматическом режиме отключит агрегат.


Новости

Информационные партнеры Перейти на сайт ozpp.ru Перейти на сайт kachestvo.ru Перейти на сайт potrebiteli.ru