На главную

Советы владельцам посудомоечных машин


Идея избавить хозяйку от каждодневной, нескончаемой обязанности – утомительного мытья посуды, была воплощена в жизнь в 1893 г. Жозефина Кокрейн представила на Чикагской всемирной ярмарке первую посудомоечную машину.


Изобретение американки позволило добиться того блеска и чистоты, которого сложно достичь отмывая грязную посуду вручную.

Следует помнить, что посудомоечная машина купить которую вы решили, даже будучи самой совершенной, справится только с правильно поставленными задачами. Не вся кухонная утварь переносит высокую температуру и действия активных моющих средств. Не вполне ожидаемые результаты мойки посуды можно получить, если не соблюдать рекомендации по эксплуатации.

Три основных показателя, по которым аттестуются посудомоечная машина:

• энергопотребление;
• качество мойки;
• качество сушки.

После испытания машины в лабораторных условиях, каждому показателю присваивается класс, где высшим является класс A, а наихудшим G, согласно латинскому алфавиту. Если возник вопрос - как выбрать посудомоечную машину, помощником послужит энергетическая наклейка на корпусе машины, она отображает все данные посудомоечной машины:
• тип изделия;
• логотип производителя;
• модель (или логотип) машины;
• класс энергопотребления;
• кол - во кВт/ч энергопотребления за один цикл;
• класс мойки;
• класс сушки;
• номинальная загрузка посуды и потребление воды в литрах за один цикл;
• уровень шума (дБ).

При подготовке машины к работе, необходимо измерить жесткость воды тестером, который прилагается к машине. Если монтаж посудомоечной машины уже завершен на вашей кухне, то правильно установленный регулятор смягчения воды и специальная соль, которую засыпают в горловину системы, помогут избежать налета, в виде пленки или белесоватых пятен на посуде, от воздействия жесткой воды. На результат сушки влияет ополаскиватель, про него не следует забывать, но необходима правильная дозировка. Передозировка ополаскивателя или моющего средства может привести к образованию на посуде серого налета.

При использовании очень мягкой воды, следует отказаться от соли, использовать короткие и низкотемпературные режимы мойки посуды. В противном случае на поверхности стекла и фарфора могут образоваться молочного цвета нити или радужная пленка. Для того, чтобы избежать появления механических царапин, повреждения золотистых каемок на блюдечках, нужно быть внимательными при загрузке машины – посуда не должна тереться о прутья корзины, а также друг о друга.


Новости

Информационные партнеры Перейти на сайт ozpp.ru Перейти на сайт kachestvo.ru Перейти на сайт potrebiteli.ru