На главную

Идеальная упаковка для пиццы, какая она


Если кто-то думает, что коробка для пиццы не так уж и важна, он сильно ошибается. Упаковка — неотъемлемая часть готового продукта, именно по ней покупатель составляет первое впечатление. Какие характеристики должны быть у идеальной упаковки для пиццы?


Приготовление пиццы — настоящее искусство. А разработать упаковку, которая бы сохранила свежесть и аромат готового блюда — мастерство. Служба доставки пиццы должна быть уверенной в том, что продукт будет доставлен в целости и сохранности, в красивой и прочной коробке. Если кто-то думает, что коробка для пиццы не так уж и важна, он сильно ошибается. Упаковка — неотъемлемая часть готового продукта, именно по ней покупатель составляет первое впечатление о сервисе.
Какие характеристики должны быть у идеальной упаковки для пиццы?
1. Быстро и без усилий она должна складываться на небольшой площади разделочного или упаковочного стола.
2. Любая упаковка из картона или иного материала должна занимать минимум места в сложенном виде, так как при пиццерии обычно не предусмотрен большой склад.
3. Внутренняя поверхность должна быть ребристой или хотя бы нескользкой, чтобы пиццу можно было разрезать, не прикасаясь к ней руками.
4. Очень хорошо, если в упаковке предусмотрено место для соуса. Обычно он кладется в уголки, так что коробка может быть восьми или двенадцатиугольной.
5. Упаковка для пиццы должна не только быстро собираться работниками ресторана, но и легко раскрываться клиентами.
6. Упаковка не должна стоить дорого, это расходный материал и смысла тратить на него слишком много финансов нет.
7. Пицца внутри упаковки должна сохранять тот же внешний вид, как тогда, когда ее вытащили из печи. Лучше всего с сохранением первозданного вида справляются коробки с большим количеством уголков или даже круглые. Для квадратных коробок предусмотрены специальные картонные ограничители, которые не позволяют продукту смещаться во время перевозки.
8. Коробка не должна деформироваться под воздействием высокой температуры продукта. Нередки случаи, когда слишком горячая пицца попросту продавливала картон.
9. Готовая пицца должна сохранять температуру до того времени как будет подана на стол клиента.
10. Пицца внутри коробки не должна отсыревать от выделяемого пара. Готовый продукт должен сохранять корочку, как на тесте, так и на запеченном сыре. Для того чтобы предотвратить отсыревание, можно использовать специальный паропоглощающий вкладыш.
Картонная упаковка для пиццы должна быть удобна, прежде всего, для заказчиков, а уж потом для службы доставки. На поверхность должны уместиться все этикетки, которые продавец располагает в качестве рекламы и дополнительной информации. Отлично, если коробку для пиццы можно использовать как одноразовую посуду, для этого она должна быть перфорирована на сектора.


Новости

Информационные партнеры Перейти на сайт ozpp.ru Перейти на сайт kachestvo.ru Перейти на сайт potrebiteli.ru